Napoletana | Pasticceria Tropiano "Peccati di Gola & Dintorni"
La Pasticceria Tropiano, con la collaborazione di un pasticcere napoletano, offre ai propri clienti una grande varietà di dolci napoletani:
La zeppola di San Giuseppe è un antico e tipico dolce napoletano che si prepara in occasione della festa di S. Giuseppe, una ciambellina di pasta sciù, fritta, farcita con crema pasticcera e decorata con un’amarena sciroppata.
La pastiera napoletana è uno dei dolci napoletani più tipici dell'antica tradizione della pasticceria artigianale napoletana. E' un dolce tipicamente del periodo Pasquale non manca mai sulle tavole del sud italia, e non solo.
Le chiacchiere sono una tipica ed antica ricetta della tradizione napoletana e si preparano, durante i festeggiamenti di Carnevale. È un dolce semplice, veloce da fare e poco costoso, conosciuto anche con il nome di "Frappe".
Il babà o babbà è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra, tipico
della pasticceria napoletana. E' considerato un dolce tipico napoletano,
al pari della sfogliatella o, se si preferisce, della pastiera. In realtà le
origini del babà vanno collocate in epoche lontane e, soprattutto, in terre straniere.
Tuttavia, i pasticceri napoletani gli hanno conferito quelle caratteristiche uniche che solo loro
potevano attribuirgli.
Babà alla nutella, una variante del babà classico
Sfogliatella napoletana, un altro dolce classico della pasticceria napoletana